您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
药学部举办“医师药师健康行”健康咨询活动
天津中医药大学第一附属医院 2022-11-22 16:08

  为加强患者对心脑血管疾病、糖尿病、慢阻肺、恶性肿瘤等“慢病”的自我管理意识,扩大公众对抗微生物药物的认知,我院药学部于2022年11月18日举办“医师药师健康行”健康咨询活动。

  副院长刘新桥参加并讲话,指出参加活动的专家都是我院各科室的“一号难求”的一流专家,而药学部作为天津市“十三五”中药临床药学的重点专科,专科临床药师们长期深入一线,早已与医生建立了优良的合作关系,积极为患者开展全方位的临床药学服务。

  各科专家以及临床药师共同配合,组成专家药师联合团队,为大家答疑解惑。互动现场气氛热烈,各位临床专家从疾病的检查监测项目,到慢病的管理防治方案,专业又耐心为患者提供针对性的诊疗意见;临床药师们则以扎实的专业知识,从合理用药指导到健康的生活方式建议,开展围绕患者用药安全的贴心服务。现场的患者纷纷表示,此次健康咨询活动获益颇深,十分难得。

  此次活动,为患者普及了慢性疾病的防治知识,培养了患者慢性疾病自我管理的意识,提高了大众对抗微生物药物的认知、纠正了大众使用抗微生物药物常见误区,增强了人民群众的健康意识。(药学部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1