您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
内分泌科举办天津市中医药学会糖尿病专业委员会2022年学术年会
天津中医药大学第一附属医院 2022-06-22 11:38

  首夏犹清和,芳草亦未歇。

  2022年6月18-19日,由天津市中医药学会主办、我院承办的2022年度天津市中医糖尿病学术年会、第六届津沽中医内分泌论坛暨国家级中西医结合内分泌代谢疾病继教学习班于线上隆重召开。

  开幕式由天津市中医药学会糖尿病专业委员会主任委员王斌、副主任委员章清华主持,天津市医药学(协)会管理办公室熊智主任、我院王金贵院长参加开幕式并致辞。

熊智主任参加开幕式并致辞
王金贵院长参加开幕式并致辞

  本次会议围绕“回归经典、中西融合”的主题,邀请全国和天津市知名专家对各自研究领域的疾病诊疗新思路、新观点和新方法进行专题报告,同时,还安排全市各级医院的青年骨干对临床经验和感悟进行分享。

  在为期两天的学术会议中,一共进行了28个专题的学术内容,包括来自全国的中医内分泌代谢疾病领域的专家,进行了关于甲状腺疾病、痛风、肥胖、糖尿病和并发症的专题报告;有来自天津市的中医和西医专家,就中医经典、临床实践、现代医学研究进展等专题进行学术讲座;会上,我院内分泌科还就近年来主持编写的《甲状腺结节中医诊疗指南》、《糖尿病合并高脂血症病证结合指南》、《中成药治疗糖尿病肾病专家共识》、《糖尿病高危人群中医诊疗专家共识》进行了解读和推广。

  会议过程中,线上参会人员达5000余人,对会议内容、专家授课和大会组织等各方面予以肯定和赞扬。参会代表纷纷表示通过此次参会,增长了学术知识,提升了诊疗能力,期待学以致用,在今后临床工作中为更多患者提供优良的医疗服务。(内分泌科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1