您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 媒体新闻 >> 2022年媒体新闻

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2022-3-4《健康时报》自然退化的耳聋也能防
天津中医药大学第一附属医院 2022-03-08 08:11

  不少老年人听力逐渐下降,虽然与全身 器官功能自然退化以及一些外在因素有关,也能在生活中尽早预防或延缓进展。 

  避免大量噪音:若老年人长期处在广场、市场、茶馆、麻将馆等嘈杂环境,噪音可能对听力产生一定损伤,老人应避免长期 过大的噪音,营造比较安静的生活环境。 

  补充护耳营养:老年人可以根据自己的身体情况,适当多吃些富含锌、铁、钙的食物,注意补充微量元素、维生素,防止或延缓听力减退,不建议长期吃高盐、高脂肪、低纤维素类食品。 

  改掉伤耳习惯:建议老年人不随意挖耳朵,以减少对外耳道、鼓膜的损伤;戒除烟酒,避免尼古丁、乙醇成分对内耳造成损害;在医生指导下尽量避免使用对听觉器官有毒性作用的药物。 

  勤锻炼强体格:适当参与一些力所能及的劳动和体育活动以强身健体,如太极拳、八段锦等;每日坚持耳保健操,如鸣天鼓、鼓膜按摩、揉搓耳轮等,促进全身及耳部血液供应,起到保健作用。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1