您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
把人民生命安全和身体健康放在第一位——急症党总支参加核酸检测支援纪实
天津中医药大学第一附属医院 2022-01-18 14:31

  奥密克戎病毒袭击津门,津门再一次面临严峻考验,习近平总书记曾经说过“在保卫人民生命安全在面前,我们必须不惜一切代价,我们也能做到不惜一切代价。”生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。一附院的急诊人用实际行动践行。

  共产党员,急诊护士长穆瑞娥的母亲突发疾病深夜120急诊抢救,她依然选择凌晨5点带队出发参加核酸大筛查;共产党员孙睿甜主治医师才下夜班只休息了几小时;共产党员付强主治医师在夜班工作岗位上没有任何准备情况下紧急出发。急症党总支的党员同志们亦都纷纷报名。在这些党员同志的榜样作用下,急症部所有医护人员都全身心地投入到抗疫斗争中来,“召即来,战必胜”。副主任医师张诗元刚刚下班正在回家的路上;主治医师张亚乾凌晨收到紧急通知,主管护师姚华、郭锐、冯建平连夜出征,他们都有家庭、有孩子,有各种的困难,但在接到组织召唤时,毫无二话,积极响应,迅速集结到位,他们都多次参与疫情救治工作。他们都以实际行动成功的诠释了作为医者的责任与担当。

  采集核酸过程中尽管天寒地冻冷风大作,双手冻得通红,防护服内的汗水结成了冰,却抵挡不住他们战胜疫情的决心,市民的一句句“大夫您辛苦了,谢谢你们”始终温暖着大家的心,在大家努力下秩序井然有序,毫无慌乱,采样途中到处可见欢乐,有的小宝宝说:“叔叔,您使劲采,我不怕!”,有的说:“大夫,我没刷牙,别熏着您”,还有老奶奶给我们送来暖手瓶,说:“孩子,快暖暖手,你们也要注意身体”,哏都人民的坚强与乐观始终感染着大家,坚信这场战役一定会胜出!

  世界很大,幸福很小。希望如期而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你们。这世界有那么多人,见到你是我们的缘分。这世界有那么多人,多幸运,我们有了你们。(急症部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1