您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
守护津城,冲锋在前——皮肤科再次集结抗“疫”
天津中医药大学第一附属医院 2022-01-17 11:23

  疫情无情人有情,风雨同舟意更坚。1月15日,我市启动第三轮全市范围核酸检测,我院接到天津市西青区卫健委下达的第三轮核酸大筛任务。皮肤科张池金主任紧急通知,大家踊跃报名,再次组建了皮肤科核酸检测团队。他们放弃自己的公休时间,带着家人和全科人员的嘱托,奔赴抗疫前线,全力进行津城疫情防控阻击战。

  清晨5点,皮肤科医生穆志娟、崔鸿,护士史敬厅准时集结完毕。数九隆冬,天寒地冻,面对来势汹汹的疫情,为了保障津城人民的温暖,他们枕戈待旦、坚毅无畏。

  在院领导的带领组织下,3人团队很快地接收到自己的任务,即刻开展工作。“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,核酸采样的动作单一而重复,户外手指冰冷,他们却始终细致严谨地完成每一个动作,耐心地叮嘱居民每一条注意事项。入户筛核酸的工作大部分时间在路上、甚至在沉闷的防护服里爬楼梯,汗水浸透衣衫、腰背酸痛、脚步也越来越沉重,但是他们一刻没有停歇,始终坚持以饱满的工作热情,对待每一户筛查的居民。

  “只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情终会过去,定会迎来‘春暖花开’!”

  “虽然入户筛核酸很辛苦、风险也更高,但是我觉得非常有意义,能完成这项任务让我觉得非常自豪。”

  “居民的每一个微笑、每一声感谢,都让我觉得这辛苦是值得的。”

  经过12小时的艰苦奋战,3人圆满完成任务。疫情还仍在持续,战“疫”仍在进行!我们相信,负重前行的我们,终会在逆向前行的路上冲破障碍,走出一条康庄大道。(皮肤科供稿 通讯员 魏然然)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1