您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 乳腺外科 >> 学科动态

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【我为群众办实事】乳腺外科党支部开展“乳腺癌防治月”健康咨询活动
天津中医药大学第一附属医院 2021-10-22 13:36

每年十月的世界乳腺癌防治月,十月的第三个星期五为粉红丝带关爱日,2021年10月20日上午,天津中医药大学第一附属医院乳腺外科党支部在南院门诊大厅一楼开展了以“关注女性健康,关注乳房健康”为主题的健康咨询活动。

乳腺外科骨干医生为近百名女性提供了健康咨询服务,并耐心讲解乳腺疾病预防保健知识,同时发放宣传资料200余份,此次健康咨询活动,为广大患者及群众全面了解和普及乳腺相关知识,强化女性保护乳腺健康的重要性,为树立全社会关注女性乳腺健康的理念创造有利的条件。不少女性朋友表示,通过本次健康咨询活动,不但增长了对乳腺疾病的防治知识,同时对医务人员提供的便捷、优惠、热情的服务也十分值得称赞。

目前乳腺癌在我国具有高发病率、年轻化的特点,治疗前移是最好的诊疗方式,治未病也是中医的传统观念之一。乳腺癌的早发现、早治疗是提高患者生存率的关键,作为女性朋友,应该做到经常进行乳房自查,定期参加乳腺疾病的筛查活动,必要时进行乳腺彩超及乳腺钼靶X光检查。

此次健康咨询活动展现了乳腺外科党支部医护人员良好的风貌,也是“我也群众办实事”主题活动的具体体现,乳腺外科将继续为身边的群众办实事办好事,以实际行动践行初心和使命。(乳腺外科供稿 通讯员 李凡凡)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1