您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 临床教学 >> 研究生教学

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
披荆斩棘 乘风破浪|我院召开2021级统招专硕研究生、住院医师入院教育
天津中医药大学第一附属医院 2021-09-02 08:21

新学期、新气象、新征程。2021年9月1日,我院2021级新生入院教育在南院会议中心举行,为配合防疫需要,会议以线上线下相结合的方式举办教学处副处长杨晓琨及相关教师,从医院情况、规培制度、管理制度、学生活动等方面,对2021级统招专硕研究生、住院医师单位人员进行培训。

首先,杨晓琨副处长对新生的到来表示热烈的欢迎。她提到,医院高度重视住院医师规范化培训工作,在基本条件、师资队伍、医疗技术、教学软硬件设施等方面作了充分准备,竭力为学员们的成长发展保驾护航。希望学员们珍惜在一附院的学习机会,克服困难,通过三年学习,不仅要提高自身诊疗水平,还要不断提高沟通、科研、外语、文献查阅等方面的能力,真正成长为具有良好职业道德、扎实医学理论知识和临床技能的中医医师。

随后,王意喆老师围绕规培轮转方案、住培系统操作、考勤制度进行全面讲解,同时要求同学们按照各项规章制度,对标对表,严格要求自己,抓住临床实践机会,为将来发展打好基础。

最后,天津中医药大学研究生会一附分会主席郭红磊、副主席蓝宇洋进行纳新宣传,他们介绍了学生会组织架构和部门,鼓励更多新生力量加入到研究生会大家庭,为未来三年的研究生生活增光添彩。

入院教育是住院医师规范化培训的起点,是加强住培学员培养教育的首要环节。通过此次培训,让新生们对自己从事的医学工作有了更深的认知,能够秉承“心存乎仁,行止于善”的院训,以追求卓越的昂扬姿态融入中医药事业,完成从医学生到住院医师的角色转换,开启成为仁心仁术好医生的新征程。(教学处供稿)

杨晓琨副处长进行入院教育

王意喆老师进行讲解

学生会主席郭红磊进行纳新宣传

学生会副主席蓝宇洋进行纳新宣传

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1