您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
凝聚集体智慧,促进共同成长—— 我院开展教研室集体备课督导检查工作
天津中医药大学第一附属医院 2021-08-26 08:20

2021年8月4日—8月20日,我院临床督导组完成对内科、外科、妇科、儿科等12个承担2021-2022学年第1学期天津中医药大学课堂授课任务的教研室集体备课督导检查工作。此次集体备课督导组成员为我院各二级教研室主任、副主任及教学处相关教学管理人员。

通过本次督导发现,各教研室集体备课活动开展情况整体良好,大部分教研室开展集体备课内容丰富多样,流程规范,讨论要素齐全。随着我院课程思政工作不断推进,各教研室对课程思政的认识、参与度及开展课程思政的能力都逐步提升。针对2021-2022学年第1学期中医学九年制班和中医学“5+3”一体化儿科班学生临床见习课程的具体实施方案,相关教研室进行了深入研究讨论,其中急症教研室进一步明确了见习课授课教师的教学任务以及学生分组方案,西外教研室则结合临床工作特点计划尽量于实践课日期安排授课内容相关手术以便学生见习。临床督导组对各教研室集体备课活动进行了点评,并对下一步如何更好地开展集体备课提出了针对性意见。

同时,督导组成员与各教研室教师以此为契机开展座谈,针对教师日常关心的热点问题,如师德师风培训进展、教学费用发放、教师节评优评先等进行政策解读。并围绕教师的思想状况、心理健康以及校院教育教学、人才培养等内容进行交流研讨,及时了解了教师思想动态。

今后,我院将持续加强院级督导,使医院教学工作不断走向制度化、规范化、标准化,进一步打造高水平的教学团队,不断加强临床教学质量提升和内涵建设,推进医院教学不断向前发展,培养出更多卓越医学人才。(教学处供稿)

急症教研室集体备课现场

督导组专家李新民主任点评

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1