您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 临床教学 >> 本科教学

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院教学处赴北京中医药大学东直门医院调研本科专业教学管理模式
天津中医药大学第一附属医院 2021-07-29 09:34

2020年我院申报的3个本科专业(中医养生学、中医骨伤科学、中医康复学)获教育部批准设置,今年开始招生,这是我院作为大学直属附院首次独立承担专业建设工作。为确保新专业教学活动正常开展、保障人才培养质量,我院教学处副处长杨晓琨带领教学处一行四人于7月27日赴北京中医药大学东直门医院(北京中医药大学第一临床医学院)开展调研活动。

北京中医药大学东直门医院教育处处长林燕对我院调研人员的到访表示热烈欢迎,并围绕教育处的下属机构设置、人员编制配备及骨伤科专业基本情况展开详细说明。杨晓琨副处长对北京中医药大学东直门医院的热情接待表达了感谢。双方分别就教研室管理、教师激励机制、本科专业建设等方面进行深入沟通和研讨,表示将以此次交流为契机,加强交流,携手共进。

此次调研为我院新专业的教学管理工作提供了宝贵参考,为搭建新专业建设框架奠定了良好基础。下一步,我院将根据国家中医学类专业建设标准,科学合理地制定教学管理模式、不断加强师资队伍建设、完善教学内容与课程体系建设,集中优势资源做强做大三个本科新专业,充分发挥中医药教育在服务健康中国建设和中医药传承创新发展中的重要作用。(教学处供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1