您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 护理天地 >> 护理动态

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
敬老助老送爱心 慢病管理护健康 针灸十三病区护理骨干走进南开区颐百年养老院
天津中医药大学第一附属医院 2021-05-14 14:39

2021年5月10日上午,我院针灸十三病区护理骨干来到南开区颐百年养老院,以“科技促民生 科普惠健康——护卫健康,未病先防”为主题,开展老年人慢病管理科普活动,养老院30余名老人积极参与。

围绕老年人最关心的健康问题,护理人员讲解了预防中风病科普知识,指导老年人做好日常血压监测、口服降压药的注意事项,讲解深入浅出,通俗易懂。护理人员现场指导老年人学习健身功法平肝熄风降压操,教会他们掌握调节血压的重点穴位,现场互动进行特色护理体验,气氛十分活跃。

此次活动让老人们足不出户就享受到专业的健康服务,护士们用自身专业知识为老年人健康保驾护航,受到老人们的喜爱和一致好评。(护理部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1