您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 护理天地 >> 护理动态

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【我为群众办实事】中医护理显优势 关爱生命助健康 总护理部开展“岐黄天使 助力健康”中医特色护理科普活动
天津中医药大学第一附属医院 2021-05-14 14:35

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,总护理部党支部在“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动中践行护理人的初心和使命,推进党史学习教育走实走深,以实际行动落实我为群众办实事。2021年5月11日上午,在中国共产党建党100周年和第110个5·12国际护士节到来之际,我院总护理部党支部在南院区门诊大厅开展以“岐黄天使 助力健康”为主题的大型中医特色护理科普活动,张志国副院长、护理部董丽主任、王晶副主任、督导及中医护理骨干参与此次活动。

活动项目丰富多样,涵盖中医特色护理技术展示及体验、中医养生功法演示、特色专科相关疾病健康知识宣教以及中医养生知识宣传等多项内容。活动现场,中医护理骨干以其丰富的临床经验、深厚的中医专科知识为众多前来咨询的患者朋友们耐心解答相关疾病的预防以及中医养生保健问题,针对大家提出的各项健康问题逐个进行个性化指导。中医特色护理技术展示及体验区的铜砭刮痧、小儿推拿、穴位按摩、平衡火罐、耳穴压豆以及各种艾灸法更是让现场群众对中医特色疗法的独特疗效赞叹不已,现场气氛热烈。

本次科普活动中,中医特色护理技术体验服务150余人次,健康教育宣教资料发放200余份,在普及民众疾病中医防治和养生保健知识的同时也展示了我院丰富多彩的中医护理元素和特色,广大患者及家属赞不绝口。今后,总护理部党支部将继续带领护理团队践行护理人的初心和使命,传承中医药文化,弘扬南丁格尔精神,宣传慢病防护管理,传递中医人文关怀,展示中医护理在健康促进中的独特作用,让中医更好的造福人民群众。(护理部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1