您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 精神文明 >> 党建园地 >> 庆祝中国共产党成立100周年 >> 医院新闻

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【寻找红色地标】北院联合党总支参观“南开学校旧址”
天津中医药大学第一附属医院 2021-04-28 08:46

2021年是中国共产党成立100周年,为扎实开展党史学习教育,传承红色基因,牢记初心使命,北院联合党总支开展了“寻找红色地标,感悟革命精神” 主题党日活动。总支全体党员于4月26日中午来到天津南开学校旧址参观学习。

南开学校是周恩来总理的母校,同时也是周总理在津读书及革命活动旧址,目前是国家重点文物保护单位。周恩来同志在这里接受了四年学制的完整现代教育,度过了人生的成长期。从入学时立志“为中华之崛起”而读书,到毕业时与同学“愿相会于中华腾飞世界时”,青年时代的周恩来在南开学校孕育并形成鲜明的中国梦。

“允公允能,日新月异”,这是一种精神力量,启迪陶冶了一代又一代青年人,为民族振兴和社会进步贡献力量。饮水思源,学史明理,在参观学习中,党员们纷纷表示要学习当年的有志青年崇高的爱国主义思想,将以更饱满的精神投入到实际工作中,将红色精神传承下来,作为医务工作者,我们更要为人民健康的伟大事业不断努力,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。(乳腺外科供稿 通讯员 李凡凡)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1