您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 血液科 >> 最新动态

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
血液科开展院内继续教育(九)
天津中医药大学第一附属医院 2021-04-15 13:58

为响应医院号召,提高广大医务人员及实习医生临床诊疗能力,血液科积极开展院内继教----血液科重点学科/专科2021学术系列讲座。每周二下午两点,邀请院内兄弟科室专家为大家送来各临床及医技科室宝贵经验。

血液病患者由于免疫功能低下加之疾病病情变化迅速,休克的发生往往成为临床影响患者生存的重要事件。为加强临床医生对于休克的系统认识,血液科于2021年4月13日邀请急症部副主任刘学政就《休克的诊断及治疗》为大家进行讲座。刘学政主任医师从维持血液循环的生理基础讲起,分别就感染性休克、分布性休克、梗阻性休克、心源性休克的疾病发生机理,及临床常见病例与大家进行了分享。他强调,休克的发生可以对患者的脏器功能及生命产生极大的风险,临床中大家一定要加强对于休克的预判,及时干预,才能降低休克的发生,提高休克抢救的成功率。

参加讲课的医生、规培人员及实习学生,纷纷表示对于这次讲课受益匪浅,临床诊治过程中,加强对休克的判断及处理才会很好的提高临床自信,为患者的生命保驾护航。在场的规培医生及转科同学均表示对于血液科举办的科内继教活动由衷的感谢,期待后续科内继教活动的开展。

血液科将于2021年4月20日继续邀请相关科室专家为大家带来腹部相关影像表现系列知识讲座,欢迎大家届时参加。(血液科供稿 通讯员 郭江水) 

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1