您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 心血管科 >> 学科动态

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
《慢性心力衰竭中医诊疗指南》推荐意见共识会在安徽亳州顺利召开
天津中医药大学第一附属医院 2021-04-07 09:51

2021年3月26日,由中华中医药学会立项、天津中医药大学第一附属医院承担的标准化项目《慢性心力衰竭中医诊疗指南》推荐意见共识会在安徽亳州顺利召开,会议邀请到来自全国20个省、市、自治区的29位心血管疾病中西医临床专家,中华中医药学会发展研究办公室张霄潇主任受邀出席会议并讲话。

会议由天津中医药大学第一附属医院院长、《慢性心力衰竭中医诊疗指南》项目负责人毛静远教授主持。首先,我院心血管科副主任王贤良主任医师对本指南的立项背景、研究路径实施及指南工作进展等情况进行了简要汇报,随后详细介绍了推荐意见形成的方法。与会专家依据“中华中医药学会团体标准(指南)制定方法”,在前期临床问题构建、文献资料收集、研究证据分析等相关工作基础上,结合利弊平衡、医疗成本、患者的价值观及意愿等要素,展开热烈讨论,完成“《慢性心力衰竭中医诊疗指南》推荐意见决策专家咨询问卷”并签署“利益冲突声明”。

本次会议的顺利召开,为项目后期实施奠定了良好的基础。(心血管科供稿 通讯员 刘宇)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1