您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 乳腺外科 >> 学科动态

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
乳腺外科举办“三八节”系列活动(一)
天津中医药大学第一附属医院 2021-03-10 14:51

2021年3月8日是“国际劳动妇女节”,为提高广大女性朋友的健康知识,增强关爱女性乳房健康、科学防治乳腺疾病的意识,培养定期健康检查的良好习惯,倡导现代社会早期预防、治未病的理念,我院乳腺外科党支部开展主题党日活动,在3月6日上午分别在南北两院门诊大厅举办了“关爱女性健康,科学防治乳腺疾病”为主题的大型乳腺疾病健康咨询活动。

活动针对女性乳腺常见病、多发病及疑难杂症,如乳腺增生、乳腺纤维瘤、哺乳期乳腺炎、肉芽肿性乳腺炎及乳腺癌等为广大市民提供健康咨询。贾建东主任医师带领科室骨干医生为近百名女性提供健康咨询服务,并耐心讲解乳腺疾病预防保健知识,发放宣传资料200余份,同时为南北两院各20余位患者进行了免费乳腺彩超检查。本次活动增强了广大女性朋友对乳房健康的关注,使女性朋友们进一步了解和普及乳腺相关知识。现场咨询人员对医务人员提供的便捷、优惠、热情的服务十分满意,纷纷表示希望能够多组织类似活动。

北院联合党总支书记、乳腺外科党支部书记、乳腺外科主任贾建东主任医师表示,随着生活节奏的加快,乳腺疾病发病率逐年上升,严重影响女性朋友的身心健康,乳腺癌更是成为了危害女性健康的头号杀手,且发病率呈现年轻化趋势,建议女性朋友每半年做一次乳腺彩超、每一年做一次乳腺钼靶检查,做到乳腺疾病的早发现、早治疗。(乳腺外科供稿 通讯员 李凡凡)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1