您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院开展隔离病房漏水事故应急演练
天津中医药大学第一附属医院 2021-01-14 15:53

为进一步提升医院应急突发事件处置能力,结合近期出现的寒潮天气和疫情防控管理要求,根据医院总体部署安排。2021年1月13日下午,我院总务处、保卫处、护理部联合物业公司、保安队员在南院区开展隔离病房漏水突发事件应急演练。

演练模拟了在冬季极寒的状况下,由于恶劣天气造成隔离病房中的水管损坏发生漏水险情。按照医院相关应急预案的部署,护理部发现险情后第一时间向总务处上报事故情况并合理转移病人,保卫处安排保安队员负责维持现场秩序,总务处与物业公司抢险队员迅速至现场排查险情及维修设备,待损坏的设备设施修复后隔离病房恢复正常使用。

演练结束后,总务处处长翟永胜点评指出,各部门要充分认识恶劣极端天气的危害性,尽可能的提前预防,加强日常的巡查巡视,护理部要熟练掌握险情上报的流程,各物业公司要保证应急物资、人员准备充足,后勤各部门要熟知医院动力运行系统的短板和阀门位置,确保第一时间处置到位。今后要通过不断的演练,查找抢险工作中的薄弱环节,持续优化改进应急预案与处置流程。

此次演练整体提升了我院综合保障能力和应急抢险水平,为医院的平稳运行奠定了基础。(总务处供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1