您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 媒体新闻 >> 2020年媒体新闻

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2020-12-21《中国中医药报》《环球人物》年度盛典举办 张伯礼:中西医并重是健康中国建设的基础
天津中医药大学第一附属医院 2020-12-28 14:00

  本报讯 (记者李 娜)12月19日,《环球人物》杂志社在人民日报国际报告厅举办“变局·进击2021”年度盛典,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、天津中医药大学校长张伯礼院士参加盛典。

  作为第一位登台演讲的嘉宾,张伯礼院士以《疫考全球,百年变局——中国方案的中医贡献》为题,分享了他亲赴武汉抗疫一线的经历。从大年初二奔赴武汉,72岁的张伯礼在武汉奋战了82天。回顾这场“疫考”,张伯礼说:“我们用短短的1个半月遏制了疫情蔓延,3个月取得阶段胜利,交出了一份合格的答卷。”张伯礼表示,中西医结合、中西医并重不但是抗击疫情取胜的法宝,也是建设社会主义强国的有力武器。中西医并重是健康中国建设的基础,是解决世界医改难题的中国答案,将继续弘扬伟大抗疫精神,发扬中医药的特色和优势,为健康中国服务,同时造福世界、造福人类。

  活动还邀请了北斗三号导航卫星首席总设计师谢军等8名在各行业作出突出贡献的代表人物上台演讲,人民日报社副总编辑赵嘉鸣等出席活动。

http://paper.cntcm.com.cn/html/content/2020-12/21/content_629045.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1