您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 公告通知

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
应对秋冬疫情,我院开始供应“清感秋饮”
天津中医药大学第一附属医院 2020-10-14 14:03

  近日,天津市卫生健康委等部门组织召开在我市医疗机构推广使用“清感饮”(系列)制剂 做好秋冬季疫情防控专题会议

  会议指出,在新冠肺炎疫情防治过程中,中医药发挥了不可替代的独特作用、展现了防病治病的强大优势。为应对秋冬季节流感和新冠肺炎叠加风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,充分发挥中医药治未病优势,张伯礼院士团队根据武汉疫情防控经验,研制出“清感饮”(系列)制剂,将于全市推广使用。

清感秋饮

  主要成分:北沙参、桑叶、炒牛蒡子、射干、紫苏叶、菊花等。

  功效:养阴润燥、疏风散热、芳香化湿、清喉利咽。

  主治:主治风燥袭肺证,症见干咳,少痰,咽干,咽痛,音哑,口鼻干燥,身有微热或不热;或急、慢性咽炎,感冒前后见上述症状者。

  即日起,我院已正式供应“清感秋饮”,广大百姓可至我院门、急诊辨证开取。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号