您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
心血管科医师走进《健康直播间》,参加“送健康到身边”系列活动
天津中医药大学第一附属医院 2020-10-09 14:44

  2020年9月27日,心血管科葛永彬副主任医师、韩恩爽主治医师、赵国元主治医师,受邀参加天津电视台健康直播间联合北辰区宜兴阜镇总工会“送健康到身边”系列活动。本次活动共有天津中医药大学第一附属医院、天津医科大学总医院、天津市第一中心医院、天津市环湖医院4家单位参加,作为唯一一家受邀的中医医院,受到现场观众的青睐。

  葛永彬副主任医师着重介绍我科优势病种及诊疗特色,冠心病、高血压、心力衰竭作为我科优势病种,积累了丰富的临床及科研经验,形成了成熟的诊疗方案,并与兄弟单位共建疑难病诊疗中心、区域中医诊疗中心等,不断提升西医诊疗水平,凸显中医医疗优势,中西医有机结合,形成西医疗效著,中医特色鲜的诊疗特色。

  

葛永彬副主任医师义诊现场

  韩恩爽主治医师从中医养生角度介绍了食疗和茶饮在心血管病预防方面的作用,每个人都是健康的第一责任人,疾病管理尤为重要,中医养生历史悠久,而食疗和茶饮因其简便、易行受到人们的热爱,推荐红花归参粥食疗方益气补血活血,推荐玉竹、枸杞、太子参、麦冬茶饮方益气养阴、清心润肺。

  

韩恩爽主治医师义诊现场

  赵国元主治医师就心源性猝死的预防进行了简要介绍,心源性猝死占2019城乡居民死亡原因之首,抢救成功率不足1%,死亡率接近25%,主要原因是院外死亡率高,而简易AED可提高院外抢救成功率,降低心源性猝死的死亡率。赵国元医师进一步普及了心血管患者二级预防的相关知识。

  

赵国元主治医师义诊现场

  此次义诊活动中,天津中医药大学第一附属医院心血管团队前现场观众问诊咨询络绎不绝,义诊结束时仍有患者等候咨询。天津中医药大学第一附属医院心血管科也一直秉承全心全意为患者服务的宗旨,助力健康天津,积极参加社会公益活动。(心血管科供稿 通讯员 刘宇)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号