您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
秉承“仁心仁术”,援藏义诊为民(三)骨伤科刘爱峰主任赴西藏昌都丁青县巡诊
天津中医药大学第一附属医院 2020-07-27 13:35

  按照国家(天津市)赴昌都中医巡回医疗队安排,根据昌都市卫生健康委提出的医疗需求,7月21日上午,我院刘爱峰主任医师启程奔赴西藏自治区昌都市丁青县,开启了藏区中医药扶贫巡诊之路的第三站。

  此次国家中医巡回医疗是中医药健康扶贫的重点工作,我院骨伤专家刘爱峰主任医师根据医疗队安排进行丁青县贫困户藏民医疗巡诊、养老院医疗巡诊、丁青县藏医院医疗带教等。

  巡诊过程中,刘爱峰主任医师发现当地颈椎病患者较多,便把我院骨伤科王平教授发明的叶氏伤科和美式整脊技术整合的颈椎整复手法传授给当地藏医院骨伤科医生。

  “授之以鱼不如授之以渔”,刘爱峰主任医师作为国家中医巡回医疗队的骨伤专家,把对学科建设和科室管理经验讲授给了丁青县藏医医院,通过此次培训,丁青县藏医院的科室管理和发展思路更加清晰。中医药健康扶贫任务在肩,中医一附院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,为健康扶贫工作贡献力量。(骨伤科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号