您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
秉承“仁心仁术”,援藏义诊为民——记骨伤科刘爱峰主任援藏义诊
天津中医药大学第一附属医院 2020-07-16 10:49

  按照中共中央国务院健康扶贫工作要求和国家中医药管理局《2020年推进中医药健康扶贫国家中医医疗队巡回医疗工作方案》,为进一步提升“三区三州”等深度贫困地区的医疗服务能力,2020年7月11日上午,我院骨伤科副主任刘爱峰主任医师加入到国家巡回医疗队队伍启程奔赴西藏,开启了他在藏区的扶贫巡诊之路。

  此次国家中医巡回医疗是中医药健康扶贫的重点工作,我院派出骨伤专家协助当地在骨病方面的诊治并为疑难危重、特殊疾病的诊疗提供有力支持,为藏区人民提供高水平医疗服务。

  入藏前,骨伤科科研团队已做好充分的调研,根据昌都地区骨伤科疾病谱,提前设计了“昌都地区膝骨性关节炎中医体质流调表”。在西藏昌都市藏医院,刘爱峰副主任看到了很多患有膝关节骨性关节炎的患者,制作二维码让患者扫码填表,从后台汇总统计分析,获取最准确的流调数据,制定最有效的诊疗方案,为昌都地区膝骨性关节炎患者提供科学的诊治方案。

  刘爱峰副主任说:做为一名党员,能够成为国家中医巡回医疗队的一员,我将运用自己所学,充分发挥中医伤科方面的优势,帮助藏区人民诊断疾病、治疗疾病,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,为健康扶贫工作贡献力量。(骨伤科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号