您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 老年病科 >> 最新动态

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
新气象、新风貌、新征程—老年病科完成病房搬迁工作
天津中医药大学第一附属医院 2020-04-13 16:37

  4月10日,我院老年病科病房由北院区(鞍山西道314号)搬迁至南院区(昌凌路88号)24楼东侧,开放床位37张。

  在病房开诊的准备过程中,院领导高度重视,各职能部门积极配合,整个准备过程按部就班,感谢各级领导的鼎力支持!截止目前,病房运行良好,一切工作正有序进行。

  我国正处于人口老龄化快速发展阶段,截至2018年底,60岁及以上老年人口达2.5亿。健康是保障老年人独立自主和参与社会的基础,推进健康老龄化是积极应对人口老龄化的长久之计。习近平总书记多次指出要“及时科学综合应对人口老龄化”、“推动老龄事业全面持续可协调发展”。2019年11月、12月,国家卫生健康委连续发文推进老年健康服务体系和老年医学科建设,按照制度设计,老年医学科将迎来发展的黄金期。

  随着老龄化社会的到来,老年病科全体医护将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以人民健康为中心,努力为老年人提供持续的健康管理服务和医疗服务。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1