您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 信息公开 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 逆行武汉

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
“责任与担当” ——我院支援湖北医疗队2名同志“火线入党”
天津中医药大学第一附属医院 2020-03-25 11:31

  疫情面前,最美逆行者们的责任与担当,每时每刻都在感动着我们,3月23日下午,当“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”那铿锵有力的誓词再次响起的时候,我院呼吸科副主任医师刘超武和脑病康复科护士王莹两位同志光荣地加入了中国共产党。

  刘超武,一名80后的博士,一个两岁孩子的爸爸,那一天他郑重的向党组织递交申请书时说:“作为一名呼吸科医生,我要用我的所学去守护病痛中的患者!”很简单的语言,只因为你是医者,面对疫情,拯救病人,这是我们的职责!

  王莹,一名90后最美“逆行者”,在疫情防控期间,踏实肯干,积极主动,不怕脏不怕累,争着搬运氧气筒、完成提取核酸检测样本等高风险和难度大的工作。她虽然年龄是最小的,但是她总能以满腔的热情和饱满的精神状态护理病人直至康复,患者们都说看到她的笑脸病就好了一半。(党办)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号