您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 信息公开 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 共克时艰

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
先抗疫 后献血,用爱心为生命加油
天津中医药大学第一附属医院 2020-03-25 08:50

  3月24日一大早,前来参加无偿献血的我院医务人员就络绎不绝地踏上献血车,排队填写表格、抽血化验,纷纷挽起衣袖捐献出自己的一份热血。每一位无偿献血者,都是为爱逆行的热血勇士。能够为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,大家脸上洋溢着奉献的自豪和快乐。在献血的队伍中,人们发现支援海河医院医疗队的徐宁也在其中,刚刚结束了休整期的她一次捐献了400ml鲜血。

  3月12日,医院发出无偿献血的号召,徐宁得知消息后第一时间报了名。她表示,作为支援海河医院医疗队的一员,不仅投身红区是奔赴前线,无偿献血也是前线,在防病抗疫的“非常时期”,普通患者需要血液救治,疫情患者同样需要血液救命。我想用自己流淌的热血去挽救一个个生命,在特殊时期奉献自己的爱心。400ml的血量虽然有限,但是当所有人都行动起来的时候,血库必将充盈,困难必将战胜,生命必将绽放光芒。

  火线归来的徐宁用自己的实际行动,体现了无私奉献的职业精神和共产党员的担当。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号