您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 信息公开 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 逆行武汉

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【战地日记】誓言犹在耳畔,逆行义无反顾 —李婷笔下的方舱
天津中医药大学第一附属医院 2020-02-21 15:35

  健康所系,性命相托。接到集结命令时,虽然早已做好准备,但仍有片刻的忐忑,短暂修整后,我收拾行李,准备出发!

  我参加支援的是江夏区中医方舱医院。自2月14日起开始收治病人,2月15日,我第一次进入方舱医院工作。当天,天一病区共收治了21位患者。进舱第一天确实紧张不适应,也是因为穿戴了严实的防护服、护目镜和防护口罩,所以一直感觉处于憋气状态,我平时说话语速较快,加之第一次进舱精神紧张,特别不舒服。后来慢慢稳定呼吸、放松精神,才慢慢适应。每天从做准备到最后结束工作至少要9个小时,这对精神和体力、耐力真的是考验。还好,到第二次进舱时我很快就很适应了:没有了初次的恐惧和紧张,但是额头还是被护目镜磨出了水泡。通过不断的坚持与摸索,我也渐渐地适应了每天的工作节奏,也更加深知自己责任重大,自己一刻也不敢懈怠,在这个特殊的环境中,我们是患者的希望,每次看到患者对我们微笑,就觉得自己吃多少苦都是值得的,我们会尽最大的努力,还你们一片蓝天!

喜欢上了我们的方舱

  “我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执著追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”

  疫情面前,誓言犹在耳畔,逆行义无反顾。

国家第三批中医医疗队、我院第三批医疗队队员李婷

  于武汉

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号