您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
药学部举办“提高抗菌药物认识周”公益宣教活动
天津中医药大学第一附属医院 2019-11-19 16:47

每年11月第3周是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”。为进一步提高广大人民群众对合理使用抗菌药物的正确认识,我院药学部已经连续第4年举办“提高抗菌药物认识周—抗菌药物合理应用”大型宣教活动,今年宣教的主题是“着眼未来停止过度使用和误用抗菌药物”。

2019年11月12日上午,在南院门诊二楼候药大厅,我院主管药师翟颖深入浅出地以宣教形式讲述了抗生素滥用等问题,以及流感及感冒的特征,并介绍降低感染风险的方式。随后,药学部的中药师们介绍了金银花、连翘、蒲公英等具有抗菌作用的中草药,这类中草药被誉为“绿色抗生素”,对一些感染疾病具有良好作用。药学部的其他专科临床药师,以药物咨询的形式,对老百姓身边的用药问题进行解答,并纠正患者使用抗菌药物的用药误区,得到了在场患者及家属的热烈欢迎。

本次活动让广大患者及家属意识到滥用抗菌药物的危害及合理应用抗菌药物的重要性,大家纷纷表示受益匪浅。(药学部供稿)

翟颖主管药师现场宣教

临床药师现场用药咨询

中草药展示

活动现场合影

第1页

第2页

第3页

第4页

第5页

第6页

第7页

第8页

第9页

第10页

第11页

第12页

第13页

第14页

第15页

第16页

第17页

第18页

第19页

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号