您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
药学部推出“药来了” 让您安心取药
天津中医药大学第一附属医院 2019-11-13 14:50

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,聚焦卫建委提出的“一老、一小、一急、一投诉” 问题,解决群众就医需求,不断优化药学服务,药学部在实施老年患者建立优先队列的基础上,智慧化中药房再升级,推出“药来了”查询中药处方进程的服务,解决患者在候药时的痛点难点。

中药汤剂调配过程比较复杂,由于处方大小不同,很难完全按照处方序号发药。一些老年患者担心自己取药过号,或者自己的处方被遗漏,长时间紧张的盯着取药显示屏,或者反复到取药窗口询问,造成不必要的紧张焦虑。为解决这一问题,药学部推出类似“车来了”的新服务——“药来了”。患者可以用手机查询自己的中药汤剂处方调剂进度(等待配药、配药中、等待审核、审核完毕、等待发药、发药完毕),更精确地掌握取药的时间,减少等待过程中的焦虑心情,合理安排时间。

患者可以通过此软件获取“取药须知”和“用药指导”相关知识,也可以对药学服务的满意度进行评价,提出相应的意见和建议,帮助我院进一步提高药学服务质量。

使用方法:微信扫描下方二维码进入程序,扫描自己交费单上的条码或者输入患者登记号,即可获得实时的配药进度,还可以获得煎药方法等相关用药知识(本程序只支持当天交费单查询)。(药学部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1