您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 综合康复科 >> 学科动态

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
综合康复脑血管党支部切实提高老年患者的就医感受、服务老年患者
天津中医药大学第一附属医院 2019-09-26 19:08

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实市卫健委关于开展“为民服务解难题‘老年人就医服务月’”和“微笑服务行动”精神,切实提高老年患者的就医感受、服务老年患者,综合康复脑血管党支部全体医护人员在学习之后积极探讨和改进,加强医患沟通,杜绝冷硬顶气,保持微笑服务和礼貌用语,在治疗患者的同时关注患者进行心理疏导,鼓励患者积极治疗。

  为给患者带来温馨病房,支部书记于涛同志、孔晓霞护士长带领医护人员为患者送上亲手制作的小香囊。对于不会网上预约挂号的老年患者,综合康复科的医护人员耐心教学并积极和家属沟通。针对出院患者家庭护理不规范的现象,科护理部总结了各种家庭护理注意事项及方法,并制作成二维码,患者及家属扫码即可获得各种家庭护理知识。患者出院时,医护人员根据患者功能定制家庭康复方案,鼓励患者积极参与社交活动,增强了患者战胜疾病的信心,让每位留院的老人,都感受到了全体医护人员的真诚的微笑和祝福,帮助患者早日回归家庭,回归社会。(综合康复脑血管党支部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号