您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  老年病科  >  最新动态

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
老年病科王松医生顺利完成援甘工作
天津中医药大学第一附属医院 2019-09-20 10:08

  日前,我院老年病科王松主治医师顺利完成为期半年的援甘工作。

  在对口庆城县人民医院的帮扶工作中,王松医生详细了解中医科的基本情况,积极参加临床诊疗工作,共参与住院及门诊病人诊疗300余例。加强科室对常见病、多发病的诊疗,并尽可能充分发挥中医诊治特色,如脑血管病的针灸治疗,中医药治疗冠心病、高血压、糖尿病、慢性胃炎等常见内科病证,取得了良好治疗效果。开展临床示教,多次与中医科医生进行病例探讨,并开展院内及科内讲课,增进业务学习交流。推进中医适宜技术的广泛使用,帮助科室医生强化更为系统的中医特色诊疗思维,进一步提高科室诊疗效率及患者满意度。此外,王松医生还多次参加义诊及医疗下乡活动,使本次对口帮扶工作惠及到更多居民。参加庆城县开展的“健康中国·健康扶贫”大型义诊活动,为当地居民提供健康咨询服务。随庆城县人民医院赶赴其所支援的三十里铺卫生院开展医疗下乡工作,为其辖区内的重疾患者免费提供医疗支援,到贫困老乡家里送上慰问。(老年病科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号