您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 药事文苑 >> 药学风采

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【老年人就医服务月】药学部实施新举措 优先服务老年患者
天津中医药大学第一附属医院 2019-07-25 10:15

  为深入贯彻落实天津市卫健委关于开展“‘为民服务解难题’老年人就医服务月”活动精神,药学部在我院大力支持和网络中心的协助下,由党员药师带头,改变服务模式,实施一系列举措,切实提高老年患者的就医感受,服务老年患者。

 

  在门诊小包装药房及国药堂,考虑到老年患者较多,南院药学书记、药学部副主任刘芳积极协调,集思广益,利用大数据,首创根据患者年龄系统自动判别,老年患者处方自动进入优先候药队列模式进行调剂。这项创新也居于国内药事服务的领先水平。药学部党员药师带头,配合工程师加班加点重新改写发药程序,保证第二天程序能够顺利运行。新的程序投入使用后,老年患者候药时间大幅缩短,由原来的高峰期等候2小时,减少到30分钟左右即可取药。优先的处方上也会注明“老年人优先”字样,让老年患者切实提升就医感受。  

  

  在门诊中西成药房,老年患者可以根据导诊单上的年龄直接享受优先待遇。以往患者的导诊单上没有年龄信息,在网络中心的支持下,新版导诊单直接体现患者年龄,做到一目了然,保障了老年患者的权益。对于慢病的老年患者,可开具30日处方,减少患者多次往来。

  

  顺丰速运等第三方机构也配合“老年人服务月活动”,队列中的老年人可以享受优先服务,炎炎夏日免去了排队之苦。

  药学部在保证窗口服务提供优先便利的同时,还举办了一些宣教活动。由王中华副主任药师主讲的《地黄的临方炮制》等老年人常用中药科普常识,收到了不错的反响。

  在今后的工作中,药学部在党员药师的带领下“不忘初心”,利用大数据及互联网+等信息化技术手段,为患者提供更多优质的服务。(药学部供稿 通讯员 张博庸)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号