您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 【老年人就医服务月】系列... 19-07-10
· 呼吸科三伏贴通知 19-07-08
· 肝胆科“世界肝炎日”健康... 19-07-03
· 第五届全国中医腹膜透析联... 19-06-26
· 2019年风湿科三伏贴防治风... 19-06-24
· 2019年端午节门诊安排 19-05-21
· 我院皮肤科将于5月25日在北... 19-05-20
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
科研处举办2019年基础科研培训系列讲座—临床生物样本库的应用
天津中医药大学第一附属医院 2019-05-13 17:02

  2019年5月9日,科研处在南北院区学术报告厅举办2019年基础科研培训系列讲座。实验中心主任樊官伟研究员受邀作“临床生物样本库的应用”专题报告,科研处副处长杨常泉主持,我院各学科近百名科研人员参加了此次培训。

  樊官伟主任从生物样本库的行业背景、应用前景以及我院生物样本库的建设情况三个方面为我院科研人员详细讲解了生物样本库的前沿热点,国际和国内生物样本库应用举例以及我院生物样本库的使用和建设情况。

  通过此次培训使我院科研人员对利用生物样本库有了进一步了解,对如何利用生物样本库开展科学研究有了新的认识。下一步,科研处将继续通过基础科研培训系列讲座进一步加强我院职工科研意识,提升科研设计思路和方法,加强各平台与临床科室的交流。(科研处)

杨常泉副处长主持

樊官伟研究员讲座

南院区讲座现场

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号