此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 药事文苑 > 药学风采 正文

· 2019年端午节门诊安排 19-05-21
· 我院皮肤科将于5月25日在北... 19-05-20
· 心血管科世界高血压日“18... 19-05-16
· 世界助残日 脑瘫患儿免费康... 19-05-15
· 华北地区中医心血管专科联... 19-05-13
· 天津中医药大学第一附属医... 19-05-10
· 5月15日我院营养科将举行20... 19-05-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
药学部举办实践技能考核比赛
天津中医药大学第一附属医院 2019-02-20 12:34

  “不打年盹”不打烊  练兵比武正当时

  2019年2月14日,药学部“岗位练兵,技术比武”系列活动——中草药、西药实践技能考核春节期间在南北两院区同时举行,全体在岗人员参加。

  药学部秉承“干什么练什么,注重突出实效”的原则,按照实际工作岗位的设置,西药组考核内容为拆零药片的辨别,中草药组考核为中草药的鉴别。采取随机单盲的方式,由参赛选手任意抽取一组考题,在规定时间内完成答题。选手们采取看、尝、嗅、手摸等方式进行鉴别,无论是经验丰富的老师,还是工作不久的新兵,时而冥思苦想,时而豁然开朗。实践技能在前期准备及答题过程之中不知不觉地得以显著提高。

  药学部作为专业技术部门,始终坚持以“岗位练兵,技术比武”为契机,在提高专业技能上下功夫,坚持“固强补弱”的练兵思路,坚持强化全员牢固树立终身学习的理念,坚持将质量管理落实到日常工作环节,努力为患者、为临床提供更优质的药学服务。(药学部)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号