此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 医患之间 正文

· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
· 2018全国冠心病中医临床研... 18-10-10
· 【重要通知】门诊挂号、预... 18-09-26
· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
感谢信
天津中医药大学第一附属医院 2018-10-25 09:29

  我是广州市的市民。我于8月3日在天津旅游期间被车撞伤后,严重骨盆骨折,到贵院骨伤科一区住院治疗,并于9月16日伤愈出院。住院期间得到了一病区全体医护人员的精心治疗,他们的医术和医德让我深深感动。留下了美好的回忆。

  这里我特别要提及病区区长刘爱峰。整个病区在他的领导下,医德医风正,尤其突出的是他们很好地中国的传统医学发扬光大,凸显了“中医特色”不愧为中医药大学,中医在他们手中得到了承传和应用。他们病区的每个医生都能够使用传统中医技术,管床医师张涛还为我做了传统的手法治疗,这在我所见过的中医药大学里面是最突出的,而他本人的医技精湛更让我折服。因为我是外地人,来到天津孤身一人伤病躺在病床上,长达一个多月吃喝拉撒全部在床上不能动弹,可以想象是多么的痛苦。他们没有考虑个人得失,考虑的是病人的特殊困难(家不在本市又不能长途旅行),在明知长时间留医可能影响科室收入的情况下还将我留医精心治疗,这在物欲横流的社会里确实难能可贵,不得不为他们为病人着想的高尚医德点赞!这也充分说明贵院领导班子平常的领导教育得力,才能培养出如此良好医德医风的医护人员。

  由于骨折部位特殊病程长,我在天津有举目无亲,生活上困难重重。骨伤科一病区的医护人员不仅仅是当作工作对象对我进行治疗,而是将我作为亲人一样对待来照顾,最让我感动的是病区卢护士亲自为我洗头,其他的护士每天数次为我翻身整理床铺防止褥疮,管床丁护士更是细致入微进行护理,嘘寒问暖。从入院到出院40多天躺着不能动弹的情况下,我居然背部皮肤没有一点损伤,也没有血栓形成,这让病区的其他病人家属都惊叹不已。由于多处骨裂又伤在核心部位,完全不能移动,很容易造成肺部感染,但是一切的一切容易出现的并发症,在我身上都没有发生,全得归功于一病区的医护人员。在治疗一段时间后,我的双腿很快能够可以在床上活动了,但是右腿上抬还不行。病区长刘爱峰查房了解情况后,亲自为我进行抗阻训练,短短几分钟我的右腿便能够抬起来了。都说伤筋动骨一百天,经过他们的精心护理和治疗,在不到6周的时间我就能够下地走路,并且四十天多一点点就能够经受长达27小时的火车长途旅途安全回到广州,这在同行业中都少见。衷心感谢贵院一病区的全体工作人员!

  患者:聂某

  二〇一八年十月

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号