此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2018年媒体新闻 正文

· 天津中医药大学第一附属医... 18-12-07
· 天津市中西医结合学会、中... 18-12-06
· 【敬告通知】关于我院实行... 18-11-26
· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2018-8-6《新华网》20名台湾医学生来天津交流中医文化
天津中医药大学第一附属医院 2018-08-06 16:55

  新华社天津8月6日电(记者宋瑞、张宇琪)“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。大陆在中西医结合发展方面尤为值得学习。”谈及正在天津进行的两岸医学文化交流之行,来自台湾的大学生罗文伸显得兴趣盎然。

  上周,由海峡两岸关系协会主办、天津市人民政府台湾事务办公室承办的“2018中华文化研习营”首次在天津开营,来自台湾中国医药大学和长庚大学的20名医学生,就中医文化和发展现状与天津的医学生进行交流。

  “我在台湾从来没有见过这样先进的诊脉仪器。”在天津中医药大学第一附属医院跟岗见习期间,罗文伸觉得甚是新奇,“这里的脉诊仪将假手臂与平板电脑结合来传递脉象信号,让我们能直观感受到不同脉象摸起来的感觉。

  “台湾的医疗和教学制度与大陆不尽相同,通过体验两岸医学文化的差异,台湾学生可以更好地了解并传承中华文化。”台湾交流团带队老师陈玉台表示,希望未来两岸可以扩大医学交流活动范围,开展更多利于两岸中医药学校和学生间往来的活动。

  据介绍,此次“2018中华文化研习营”在天津的活动为期6天,根据行程安排,台湾交流团的医学生在天津进行医院跟岗见习,聆听大陆医学专家专题讲座,参观当地知名中医院及有关中药企业。

http://www.xinhuanet.com/tw/2018-08/06/c_1123229761.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号