此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2018年媒体新闻 正文

· 获取医师资格证书两年内未... 18-07-12
· 2018年风湿科三伏贴防治风... 18-07-07
· 2018耳鼻喉科冬病夏治—三... 18-07-06
· 2018呼吸科冬病夏治-发放三... 18-07-05
· 第二届中华中医药学会肾病... 18-06-19
· 天津中医药大学第一附属医... 18-06-12
· 【“六一”公益系列讲座】... 18-06-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2018-7-6《城市快报》总熬夜看世界杯 小心损伤你的肾
天津中医药大学第一附属医院 2018-07-06 11:54

  本报讯(记者张清)“世界杯”比赛如火如荼进行着,不少市民熬夜看球成了习惯。

  天津中医药大学第一附属医院肾病科谢怡然医生提醒,千万别总熬夜看球,小心损伤你的肾。

  据介绍,熬夜对肾脏的损伤主要体现在这4个方面。

  加速肾单位损失

  肾脏的工作原理就像一个高速运转的过滤器,如果这个过滤器不停地运转、工作,必定使用寿命会缩短。所以经常熬夜的肾友们往往肾功能恶化的速度会快于睡眠正常者。

  导致肥胖、增加肾脏负担

  熬夜看球的人,肯定不会干巴巴地看,总得来点吃的才够劲儿,更何况小龙虾已经出征世界杯了。啤酒、烧烤、小龙虾,这才是世界杯。

  不过肾友们就别想了,这些东西不仅增肥,不利于肾脏健康,还会加重肾脏损害。

  免疫力下降

  人处在熬夜、疲劳的状态下,免疫力会跟着下降。肾友就会容易感冒和过敏,而一感冒,肾病会复发、加重。

  高血压、增加心血管风险

  肾病患者通常血压高,在看球时情绪容易激动,易使血压升高,不易控制,增加心血管疾病风险。

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2018-07/06/content_7665683.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号