此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 中风病专病研究专区 正文

· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
· 2018全国冠心病中医临床研... 18-10-10
· 【重要通知】门诊挂号、预... 18-09-26
· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
· 关于举办“国医大师”石学... 18-08-08
· 中国·天津第十四届国际针灸... 18-09-10
· 天津市中西医结合学会老年... 18-09-10
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院举办“卒中相关性肺炎MDT”交流会
天津中医药大学第一附属医院 2018-04-26 16:47

  4月17日下午,我院在南院区门诊二楼会议室举办了“卒中相关性肺炎临床多学科工作团队(MDT)”交流会,针对常见病例进行研讨。会议由医务处、预防保健处、急症部联合举办,急症部刘学政副主任主持,相关科室负责人参加。

  会上,急症部ICU杜超医师分享了一例“卒中相关性肺炎”病例并引出存在的问题,邀请相关科室主任进行讲解。随后,针灸部马涛主任医师、影像科郭庆伟主治医师、检验科陈化禹主任技师、感染疾病科常力主治医师、营养科李艳玲主任技师分别从“卒中相关性肺炎”的康复治疗、影像学特点、痰液标本采集、抗生素选择、营养支持等方面进行了深入讲解。医务处郭从容处长、急症部刘学政副主任医师、预防保健处赵菁莉副处长分别进行了总结和点评。

  卒中相关性肺炎是脑卒中患者的常见并发症,其严重程度影响脑卒中患者的转归。及时针对患者开展MDT诊疗模式,从发病高危因素控制、疾病化验诊断及特色专科诊疗等方面制定规范化、个体化的诊疗方案是卒中相关性肺炎诊治的新思路。专科化与亚专科化已经成为现代医学发展的趋势,我院要创新适合多学科合作发展的思路,不仅要学习国外先进理念,也要结合我国多学科交叉协作诊治团队的经验,为医疗事业健康有序发展做出应有贡献。(急症部 孙睿甜 供稿)

交流会现场

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号