此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 中风病专病研究专区 正文

· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
· 【5·12国际护士节】耳鼻喉... 18-05-14
· 2018全民营养周活动 18-05-14
· 【活动通知】“知晓您的血... 18-05-11
· 2018天津市中医药学会推拿... 18-05-10
· 第37期 醒脑开窍 针刺法学... 18-05-03
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
“石学敏院士工作站”落户青岛平度市
天津中医药大学第一附属医院 2018-04-23 16:35

  4月22日上午,“石学敏院士工作站”揭牌仪式在青岛贡参宝公司举行。中国工程院院士、国医大师、天津中医药大学第一附属医院名誉院长石学敏,青岛市总工会副主席梁海泉,平度市委副书记、市长李虎成,市政协主席郭萍等领导嘉宾出席揭牌仪式。

  石学敏院士是我国著名中医针灸学专家,现代针灸学的奠基人。他创立的“醒脑开窍”针刺法、“石氏中风单元疗法”,在治疗中风病方面取得了显著疗效,获得国家科技进步三等奖。“石学敏院士工作站”落户平度市,将助推平度传统中医文化传承发展和“顺时养生,食在平度”品牌建设,打造全省医养结合先行区,推动引进高端人才和专家,争创全省新旧动能转换示范点。

  据悉,位于平度市凤台街道的贡参宝公司与石学敏院士合作建立院士工作站,将以中医养生为主题,以董氏奇穴针灸为课题,承办或举办“院士年会”“中医顺时养生与海参元素保健国际研讨会或高峰论坛”,助推企业加速新旧动能转换,推动平度市中医事业发展。

  仪式上,石学敏与李虎成共同为专家工作站揭牌。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号