此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2018年媒体新闻 正文

· 【邀请函】前列腺癌多学科... 18-12-11
· 天津中医药大学第一附属医... 18-12-07
· 天津市中西医结合学会、中... 18-12-06
· 【敬告通知】关于我院实行... 18-11-26
· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2018-3-11《今晚报》循序渐进—做好保护 孩子学舞蹈别练一身伤
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-12 08:04

  有媒体报道,河南一名5岁的小女孩在下腰时突然摔倒在地,后被诊断为无骨折脱位型脊髓损伤双下肢瘫痪。市中医一附院骨伤科副主任医师刘爱峰提示,培养孩子兴趣爱好,家长要给孩子做好专业评估,切勿盲目跟风。

  舞蹈能提升形体优美气质、增强身体动作协调和肢体柔韧性,这是大多数父母将孩子送去舞蹈班的初心和梦想。但实际上,孩子什么时候适合学习舞蹈、跳什么舞蹈合适、跳多长时间等问题,却是很多家长并不关注的。其实,家长让孩子学习舞蹈之前,要通过专业的舞蹈老师进行评估。在学习的时候,要找专业的学习机构,在专业老师指导下做舞蹈的基础训练。切勿自行进行练习,尤其是下腰、劈叉等可能对身体造成伤害的动作,下腰等动作,需要牵拉到脊髓;劈腿会拉伸大腿后侧肌肉;平衡不稳、落地不稳,还会伤及脚踝。如果动作不正确或不到位,都可能引起身体损伤。练习的时候动作要循序渐进、量力而为,避免拉伸过度、压腿过猛、踢腿过高。

  在孩子3-4岁期间,可以做一些关于舞蹈方面的熏陶,锻炼一下幼儿对舞蹈的协调性,不太需要舞蹈基本功的练习,尤其是过于猛烈的舞蹈动作,尽量不要做。同时,学习前,家长要摆正心态,不要让学习舞蹈变成孩子的负担,而是应该成为孩子娱乐身心、锻炼身体的一种方式。

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2018-03/11/content_5_10.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号