此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2018年媒体新闻 正文

· 【邀请函】前列腺癌多学科... 18-12-11
· 天津中医药大学第一附属医... 18-12-07
· 天津市中西医结合学会、中... 18-12-06
· 【敬告通知】关于我院实行... 18-11-26
· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2018-3-10《天津日报》中医一附院就医体验—便捷温馨小举措 医疗服务有温度
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-12 08:06

聚焦两会·互动连线

后方现场中医一附院就医体验

  周一早上8点到10点,是很多大医院挂号、诊疗、缴费最忙的时候。3月5日早上9点半,记者在位于西青区的天津中医一附院南院区看到,一楼门诊大厅里好几个人工挂号窗口前只有五六个人在排队,更多人则在志愿者的引导下,在对面的一排十余台自助挂号机前有序挂号。

  “大娘您看,点这里选择科室和医生,然后选医保方式,确认挂号信息,选择缴费方式……好,缴费成功,您拿好凭证,现在就可以到诊区候诊啦,系统到时会叫号,您注意听一下,慢走啊……”“就这么几下,不到一分钟就挂上号了?真好!以前每次来都得排半个多小时呢……”

  记者在现场了解到,为缩短患者等候时间,该院于2月8日启动“以患者为中心‘智慧中医’改善医疗服务百日行动”,诊区每层都设有智慧门诊自助服务区,两院区门诊共设80台自助机,供患者便捷挂号。3月1日起,该院还成立了一支由在院研究生组成的志愿者服务队,在南北院区门诊一线参与导诊任务。

  看到一楼门诊服务中心电子屏幕、中央楼梯悬挂横幅等处醒目标有“院长值班电话”、“总值班电话”供服务咨询,记者便以患者名义就常到医院就诊重复挂号的问题拨通了值班院长电话。接听电话的是该院副院长刘新桥,他建议,如果是经常在该院多个科室就诊的慢性病患者,可挂普内科号,医院增设的普内科可简化门诊流程。

  记者亮明身份后,刘新桥告诉记者,该院现已基本完成市卫生计生委百日行动要求,除了新增普内科,对因患同一种疾病在同一科室诊治的患者,通过会诊转诊机制由医疗机构内部协助诊治,患者不需要重复挂号。

  10点50分,正值取药高峰,二楼药房增开3个取药窗口,49岁的梁志钢在候药区只等了一刻钟就帮岳母取到了治偏瘫药物。他告诉记者:“以前取药要等1小时左右,现在差不多半小时就能取到药。”记者特别注意到,药师们在发药时,还在每个药袋都贴上一枚带有笑脸和“祝您早日康复”字样的小贴纸,温馨的小举措,让医疗服务有了温度。

  据悉,按照市卫生计生委部署,我市已全面启动“医疗服务百日行动”。让患者在医院随时找到院长、及时协调解决就医问题等10项实实在在的服务举措,正在逐渐改善着广大市民患者的就医体验。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-03/10/content_1_8.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号