此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 公告通知 正文

· 第二届中华中医药学会肾病... 18-06-19
· 天津中医药大学第一附属医... 18-06-12
· 【“六一”公益系列讲座】... 18-06-05
· 2018年国家级中医药继续教... 18-06-05
· 2018年端午节门诊安排 18-05-28
· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【公益活动】关注肾脏病,关爱女性健康
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-05 13:59

  自2006年开始,每年3月的第2个星期四定为世界肾脏日。而今年,恰逢这一天是2018年3月8日,既是肾脏日,又是妇女节,因此本届世界肾脏日的主题也被定为“关注肾脏病,关爱女性健康”,我们为什么要特殊关注女性健康呢?

  长久以来,世界范围内男、女教育和医疗方面都具有不平等性,而且自身免疫性疾病女性多发,而对于慢性肾脏病女性患者来说,妊娠无疑是对病情的一大挑战;有调查表明,由于社会文化等因素的影响,部分国家女性地位偏低,男性接受透析治疗的机会大于女性;女性肾脏捐献率较高,但接受肾移植者却较少,女性的血透患者动静脉内瘘使用率也低于男性,这些现象都反映出了女性肾脏病这个特殊群体缺少社会的关注。

  因此,中医一附属肾病科在这里要告诉各位女性肾友们:关心肾脏,关注健康!诚邀您参加2018年3月8日在我院举办的2018世界肾脏日大型健康咨询及讲座活动,让我们共同守护健康!

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号