您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  眼科  >  健康知识园地

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2015-3-26《渤海早报》健康问答
天津中医药大学第一附属医院 2015-03-26 14:07

  微博网友:滴眼药水时,我的眼睛总是不舒服,请问这是什么原因?

  天津中医药大学第一附属医院眼科主任李志勇:“滴眼药水时,如果眼睛觉得不舒服,可能是因为眼药水滴在了黑眼球上,造成眼部有不适感。正确滴眼药水的方法是:患者仰卧或坐好仰头,眼球向头顶方向看,一手拿眼药水瓶,另一手轻轻向下拉下眼睑,将眼药水滴入下穹隆结膜囊内,眼药水可以点到下方的白眼球上,但一定不要点到黑眼球上。滴完后,轻轻闭上眼,用手轻轻提一提上眼睑,闭眼2-3分钟后,即可正常活动。”

http://epaper.jwb.com.cn/bhzb/html/2015-03/26/content_1232242.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号