您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
母乳喂养促进,健康教育先行——产科在行动
天津中医药大学第一附属医院 2022-08-04 08:21

  2022年8月1-7日是第31个世界母乳喂养周,今年活动的主题为:“母乳喂养促进,健康教育先行”。我院也积极参加由天津市卫健委组织开展的“母乳喂养周”主题系列宣教活动。

  8月1日上午8点,由我院宣教团队通过设立横幅、公众号发布宣传资料等方式广泛宣传。

  10点我院产科岳立稳主任现场为候诊区孕产妇进行“母乳喂养”的知识宣教,围绕孕期和新生儿等关键阶段提供纯母乳喂养、按需哺乳、按摩乳房、断奶等健康咨询和指导服务。

  董雪梅护士长安排资深助产士利用模型进行《母乳喂养指导》PPT授课,内容涉及母乳喂养的好处、新生儿常见问题及处理、母乳喂养的准备工作、母乳喂养常见问题及应对策略等方面。

  活动现场,产妇及家属踊跃发言,提出疑问,助产士们给于耐心通俗的解答,气氛一派火热。

  早查房,主任、护士长对医护人员进行母乳喂养的相关知识抽查提问,做到人人知晓。病房门廊也有宣传的踪影。

  助产士在分娩后第一时间进行母乳喂养的早接触、早吸吮指导,已渗入日常工作中。

  在本次母乳喂养周活动期间,我院产科将持续开展母乳喂养咨询门诊、助产士门诊、新生儿门诊、线上咨询答疑以及根据需求进行家庭访视活动等形式多样的宣教活动。此次活动对母乳喂养技巧及正确哺乳姿势、乳房保健并指出喂养中的误区,孕产妇及家属与产医护人员通过婴儿模型、乳房模具进行充分互动,并纷纷表示通过学习不仅增加了母乳喂养知识的积累还极大增加了母乳喂养的信心,充分完成了市卫健委计划母婴喂养核心知晓率70%以上的任务!

  母乳是婴儿最理想、最安全的天然食物,也是大自然赋予人类的珍贵礼物。此次母乳喂养周活动,旨在提升广大孕产妇对母乳喂养重要性的正确认识并支持母乳喂养、拓宽母乳喂养的内涵、创造一种爱婴、爱母的社会氛围!

  促进母乳喂养,践行知行合一,我们在行动!(产科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1