您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
疫情就是命令,骨伤科抗疫小队星夜出征
天津中医药大学第一附属医院 2022-01-17 15:46

  2022年1月16日下午,正值周日和家人团聚的时刻。院领导接到防疫部门的紧急指令,由于东丽区确诊一例阳性患者,需要紧急进行大筛查。疫情就是命令,骨伤科全体医生立即做好准备,等待出发的号令。经最终确定,由刘世珑、苏瑾、孟涛三位医生前往支援筛查。其中苏瑾医生15日刚刚在王姑娘村站点经历了紧张忙碌的一天,这次他又不辞辛劳,积极报名,令人感动。

  三人和大部队集合后就前往了东丽区检测站点,并立刻开始了紧张的检测工作。由于多次参加过核酸检验,三人很快便进入状态,工作井然有序,进展迅速。在刺骨的寒风中,他们的手被冻僵了,防护屏上满是薄雾,但他们仍然充满干劲,一丝不苟。就这样一直忙碌到凌晨2点,终于完成了该站点的全部筛查工作,虽然辛苦,但他们内心却很充实,因为他们发扬了骨科医生“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,为抗击疫情做出了自己的贡献。(骨伤科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1