您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
赓续百年初心 担当育人使命——我院举办2021年教师节表彰大会
天津中医药大学第一附属医院 2021-09-13 08:10

又是一年丰收季,秋风送爽,丹桂飘香。为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬教书育人、无私奉献精神,9月10日下午,我院举办2021年教师节表彰大会。党委书记范玉强、院长毛静远、党委副书记李正全、副院长曹树军、副院长刘新桥、副院长王金贵、副院长张志国、纪委书记车京辉、总会计师张学军等院领导和教师代表参加大会。大会由教学处副处长杨晓琨主持。

首先王金贵副院长从教研室建设、临床实践教学、学生工作、教学辐射等方面对一年来的教学工作做了总结汇报,接着李正全副书记宣读我院2021年教师节表彰决定及2021年天津中医药大学“崇德育人奖”表彰决定。在热烈的掌声中,院领导为受表彰的优秀个人和团队颁发了荣誉证书,并向所有受表彰者表示衷心祝贺。优秀教师、肿瘤科朱津丽主治医师,优秀教学管理者、内分泌科王斌主任医师,分别作为教师代表在会上发言,分享了他们在教学工作中的心得体会,并表示一定会珍惜荣誉,继续开拓奋进,争取在工作岗位上再立新功。

毛静远院长首先向全院教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福,同时代表医院感谢在过去一年里全院教师对医院教育教学工作发展的默默奉献和辛勤耕耘。接着他肯定了我院一年来在教育教学工作中取得的成果,特别是硕士博士生导师队伍的建设工作,他宣读了2021年增列天津中医药大学博士研究生指导教师名单,其中我院19位临床教师获批博士研究生指导教师资格。毛院长表示教育是永无止境的崇高事业,教师是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的具体实践者,希望全体教师不断丰富提升自己的学识才干,承担起老师“先生”的责任,用实际行动担当起育人兴国、民族复兴的重任,将教书育人的内涵不断发扬光大,为培养德智体美劳全面发展的医学专业接班人做出新贡献。

范玉强书记代表医院向全体教师致以节日的问候,向受表彰的教师表示衷心的祝贺。他表示,医院教育事业的蓬勃发展得益于全院广大教师始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心育人、精研学术、团结奋进。结合医院实际他向我院教师提出四点期望:一是以理想信念为根,做政治过硬的“导师”;二是以高尚师德为魂,做师德高尚的“恩师”;三是以扎实学识为基,做业务精湛的“名师”;四是以仁爱之心为本,做学生爱戴的“良师”。希望全院教师不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,胸怀使命愿景,继续奋勇前进、脚踏实地、潜心育人,促进医院教育事业全面发展。

丹桂飘香金秋到,桃李春风敬师恩。在这喜庆而庄严的日子里,再次祝愿全体教师节日快乐!希望各位老师继续发扬“心存乎仁,行止于善”的一附院人精神,为培养德才兼备、具有责任担当和传承创新精神的新一代中医人而努力奋斗!(教学处供稿)

范玉强书记讲话

毛静远院长讲话

李正全副书记宣读表彰文件

王金贵副院长总结一年教学工作

大会合影

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1