您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
传承红色基因 创新发展护理 ——我院召开中国共产党成立100周年暨5•12国际护士节庆祝大会
天津中医药大学第一附属医院 2021-05-11 15:59

2021年5月7日下午,在中国共产党成立100周年、第110个国际护士节到来之际,天津中医药大学第一附属医院以“传承红色基因 创新发展护理”为主题,在南院区会议中心召开2021年国际护士节庆祝大会。全体院领导、部分职能处室主任及临床科室科主任、护士代表齐聚一堂,共同庆祝2021年国际护士节。护理部王晶副主任主持大会。

大会以“奉献、协作、传承、精进”的护理团队宣传片开场,视频全方位、多角度展现了我院护理团队在临床、教学、团队建设、中医护理技术与创新等方面所取得的成果,诠释了一代代一附院护理人的优秀工作品质和职业精神。

范玉强书记代表医院党委,向全院护士们致以节日的问候和崇高的敬意,赞扬护理团队以强烈的事业心和高度的责任感为医院健康快速发展所付出的努力,希望全体护理同仁牢记南丁格尔誓言,听党话,跟党走,以昂扬的斗志和饱满的精神,为卫生事业的健康、快速发展,做出应有的更大的贡献!

毛静远院长代表全院职工,向奋斗在护理工作岗位上的白衣天使致以节日的祝贺和亲切的问候,并向在医院发展中做出突出贡献的全体护理人员表示感谢,希望全体护理人员传承护理前辈的奉献精神,不断精进护理技能,提高专业素质,以良好的工作状态与工作成果更好地服务患者。

张志国副院长在致辞中高度肯定护理团队所作出的努力,他强调:长期以来,大家护佑生命、日夜坚守、真情奉献;长期以来,大家匠心于行、一丝不苟、精益求精;长期以来,大家团结协作、同心同德、和衷共济;长期以来,大家不辱使命、昂扬奋进、砥砺前行。希望护理团队再接再厉创造更辉煌的成绩。

护理部董丽主任宣读“坚守护理芳华30年”致敬人员名单,对她们一直以来对护理工作的执着坚守与热爱,一直以来在护理岗位上的默默付出与奉献表示诚挚的问候与深深的敬意。院领导为30年护龄护士颁发纪念奖杯。

颁奖仪式后,拉开了精彩的文艺演出的序幕。我院护士和天津中医药大学艺术团合作的才艺展示“岐黄天使”,让大家感受到中国文化的璀璨文明,诠释了护理人员的真情奉献;由援鄂队员表演的歌舞“把风雨扛起来”展现了医务人员戴上口罩是战士,摘下口罩是天使的光辉形象,谱写了一曲时代赞歌;由护士自编自导自演的小品“直播现场”带着大家共同回顾医院腾飞的历程,展望医院美好的未来;舞蹈“天使之恋”诠释了白衣天使对护理这份职业的热爱,这份爱无怨无悔,这份爱值得大家奉献毕生芳华;歌曲“唱支山歌给党听”,在党的生日来临之际,表达大家对党的无限热爱之情。文艺演出给大家带来一场精彩纷呈的视觉盛宴,全体与会人员合唱“没有共产党就没有新中国”将大会推向高潮。

大会在全场人员对党对祖国深深热爱的歌声中结束。全院护理人员将秉承一附院护理人员的优良传统,发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,再接再厉,接续奋斗,真情奉献,用心服务,不断提升护理职业使命感和责任感,在推动我院跨越式发展和护理事业中砥砺前行,不断做出新的贡献。(护理部供稿)

范玉强书记致辞
毛静远院长致辞
张志国副院长致辞
董丽主任宣读“坚守护理芳华30年”致敬人员名单
王晶副主任主持大会
院领导为“坚守护理芳华30年”护士颁发纪念奖杯
院领导为“坚守护理芳华30年”护士颁发纪念奖杯
院领导为“坚守护理芳华30年”护士颁发纪念奖杯
院领导为“坚守护理芳华30年”护士颁发纪念奖杯
院领导为“坚守护理芳华30年”护士颁发纪念奖杯
主持人:王运 仇方圆
“岐黄天使”才艺展示
歌舞:《把风雨扛起来》
小品:《直播现场》
舞蹈:《天使之恋》
歌曲:《唱支山歌给党听》
合唱:《没有共产党就没有新中国》
合唱:《没有共产党就没有新中国》
院领导与演职人员合影
院领导与“坚守护理芳华30年”护士合影
院领导与护理管理团队合影
 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1