您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院发热门诊顺利完成升级改造,隔离病房如期竣工交付试用
天津中医药大学第一附属医院 2020-10-09 14:45

  2020年9月30日,我院发热门诊完成升级改造,隔离病房竣工试用。医院党委书记范玉强、院长毛静远、副院长刘新桥、曹树军、张志国、王金贵及职能处室负责人到发热门诊隔离病房,视察并督导发热门诊工作。

  医院响应天津市卫健委“关于在国庆节前开展专项督导的紧急通知”,按照通知要求圆满完成以下工作:重新设置了发热门诊规范统一的标识;规范设立了隔离观察室及病房;严格执行“六步工作法”工作流程(给患者外科口罩、测量体温扫码登记、询问流行病学史、留置隔离观察、报告、转运至发热门诊),强化预检分诊工作;对发热患者实施闭环管理;建立了急危重症患者救治的绿色通道;在患者等候区域设置“1米线”标识。

  为完成以上工作,发热门诊全体医护人员在刘旻主任、马新红护士长的带领下加班加点、不分昼夜投入到各项工作任务中。基建处竣工后,物业保洁、全体医护及信息中心工作人员发扬不怕苦不怕累的精神,连夜做好保洁工作、布置诊室设施、病房床单位、接通电脑电话设备,大家齐心协力,使隔离病房在双节来临之前顺利交付试用。

  发热门诊整体的升级改造及隔离病房的建设,离不开院领导的督导和支持,也离不开全体职能科室的通力合作,目前发热门诊是集医疗、护理、影像、检验、药剂为一体的综合性科室,是一支强大的医疗团队,发热门诊的每一位医务人员都将继续以饱满的热情投入到疫情防控工作中,始终以维护人民群众健康为己任,不忘初心,砥砺前行。(感染疾病科供稿 通讯员 赵启亮)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号