您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 精神文明 >> 党建园地 >> 党风廉政

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设警示教育视频会议
天津中医药大学第一附属医院 2020-05-19 14:02

  5月18日下午,我院召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设警示教育视频会议。深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会、市教育两委和大学党委有关会议部署要求。医院领导班子全体成员出席会议,全院各级党组织书记、职能处室副科以上干部和临床技术科室正副主任以视频形式参加会议。

  纪委书记李正全通报了天津市5起违反中央八项规定精神典型问题,开展警示教育。对我院2020年全面从严治党工作进行安排部署,围绕2020年医院党委全面从严治党工作总体要求,要扎实开展七项工作:一是加强党的政治建设,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持优良作风,坚决破除形式主义官僚主义和不作为不担当等问题;三是落实“两个责任”,协力推进医院事业高质量发展;四是坚持政治统领,持续做好巡视整改工作;五是加大问题线索处置力度,持续保持正风肃纪高压态势;六持续整治群众身边的不正之风问题;七是健全党管干部、选贤任能制度,从严从实打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  党委书记范玉强在讲话中指出,2019年全院各级党组织在全面从严治党上持续发力,激发铸就忠诚的高度自觉、营造担当作为的浓厚氛围,形成了事业发展的强大合力,为我院医教研各项工作提供了坚强政治保障,但也存在一些不容忽视的问题。2020年是“十三五”收官之年,也是医院擘画“十四五”新蓝图的谋篇之年,做好全面从严治党工作责任重大、意义深远。范书记就做好2020年全面从严治党工作提出四点要求:第一,以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;第二,严明党的政治纪律和政治规矩,在净化政治生态建设上持久用力;第三,坚持从严治党“严”字当头的主基调,压紧压实责任链条;第四,坚决做好复医复课疫情防控工作。他强调,全面从严治党永远在路上,全院党员干部要牢记初心使命,只争朝夕,不负韶华,忠诚履职尽责,把全面从严治党贯穿教育治理全过程,以顽强的斗争精神和铁一般的担当,推进我院全面从严治党向纵深发展。(党办)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号