您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 临床教学 >> 本科教学

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
纪委书记李正全为我院全体学生线上讲授思政课
天津中医药大学第一附属医院 2020-05-15 10:34

  己亥岁末、庚子之初,新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国蔓延,在这场没有硝烟的战斗中,数万名医务工作者驰援湖北,白衣执甲、逆行出征,挺立在疫情的“风暴眼”,铆在疫情防控斗争最前沿,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大精神动力。

  医院是培养医务工作者的主阵地,也是思想政治教育的前沿阵地。在这个特殊时期,纪委书记李正全结合疫情以“疫情大考淬炼中国之制”为题为我院全体学生讲授了一堂生动的线上思政课。

  课程内容分为党中央坚强领导、全国上下一盘棋机制、中国青年要读懂“四个自信”和中国青年的使命与担当四部分。李书记通过讲述疫情防控期间全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下众志成城、共克时艰,共同打赢疫情阻击战,教育引导学生充分认识中国特色社会主义制度的优越性;通过剖析全球抗击疫情斗争实践表现,教育学生要坚定理想信念,增强“四个自信”,筑牢思想根基;通过弘扬身边榜样事迹,教育青年学生敢于担当,勇担时代重任。

  最后,李书记希望大家树立远大理想、锤炼品德修为,练就过硬本领、锤炼实干精神,恪守学医誓言、守护人民健康,以战“疫”英雄为榜样,早日成为人民信赖的医务工作者,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  本节思政课是我院首次利用线上平台开展的思想教育类课程,采用线上平台多群联播的模式,打破听课人数限制,将思政课程扩展至我院全体学生。今后我院将继续发挥线上平台授课优势,为全体学生带来优质的思政课程在线学习新体验。(教学处学生办公室供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号