您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【战地日记】二月的她
天津中医药大学第一附属医院 2020-02-22 12:37

  二月的她比天津任性,比内蒙古老家冷静,不是她不热情,只是她生病了……在生活的距离横幅里,离家最远的距离不再是天津,而是武汉,总有朋友问我,想不想家?想!我想父母安心的过日子,我想和小伙伴一起去吃火锅……但我更想她好起来!

  她就是一个孩子,娃娃脸的脾气,前一天电闪雷鸣,后一天就是漫天雪花,白雪下的她毛茸茸的,像是得到厚爱的宝贝,覆着白鹅身上最暖的绒毛,我幻想着雪再大一点,树再绿一点,人再多一点,那么这时候的路灯下会有手捧奶茶的情侣,广场上有跳舞的阿姨,面包店里有买糕点的老夫妻,餐厅里有阖家欢乐的饭局……

  这些昔日的景象,在我的脑海里一笔笔的勾画着,我们像是一支彩笔,给情侣的奶茶捂热,给大妈们的音响声音调大,给老夫妻的糕点包好,让他们早早回家,给餐厅的窗户打开,让笑声出来……武汉,我们用宠爱女朋友的心情爱你,包容你的小脾气,你要坚强!要加油!等到春暖花开,你研磨,我执笔,我们一起画樱花……

  迟凯丽于武汉

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号