您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 信息公开 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 逆行武汉

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
天津中医一附院第四批支援湖北医疗队今晨出征
天津中医药大学第一附属医院 2020-02-21 17:32

  2020年2月21日,我院第四批15名医护人员再次出征武汉,作为天津市第十二批医疗队、国家第五批中医医疗队队员,他们将进驻武汉江夏区方舱医院,积极发挥中医药特色优势,开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

  天津中医药大学党委书记李庆和,副校长郭利平来到医院与医院领导、出征队员们的家人的同事共同参加了出征仪式。天津市卫健委副主任张富霞、中医处处长于慧雯等领导及我院领导、相关处科室负责人到天津西站为队员们送行。

天津市卫健委副主任张富霞前来送行

李庆和书记在出征仪式上讲话

范玉强书记在出征仪式上讲话

毛静远院长在出征仪式上讲话

  第四批医疗队由张磊、石存忠、任桐、燕麟、张光银、张文涛、谢平安等7名医生和孟艳、樊现岗、张巍、王运、李岩、冉菊、李超、马伟金等8名护士组成。张磊同志任临时党支部书记、医疗队队长。

  在出征仪式上,天津中医药大学党委书记李庆和首先讲话。他表示,国有难,大家舍生忘死赴前线,是天津的骄傲,也是中医药大学和一附院的骄傲。并殷切嘱咐队员,要把精心防护和确保自身安全作为最重要事情去做,只有保障好自己健康和生命安全,才能更持久地投身战“疫”,救治更多患者,救死扶伤不是一两个月的事情,是一辈子的事情,我们和家人最期盼和最牵挂的是大家的安全!在你们遇到任何困难时,大学和医院都是最强大的后方,任何时候都可以依靠后方,我们一定会不遗余力、全力支持大家!我们和你们的亲人,都期待着你们凯旋的时刻。

  毛静远院长在讲话中首先感谢大家在国家、人民有难时挺身而出,奔赴看不见敌人的战场。希望大家在前方与第三批战友并肩作战,相互支持、关心、爱护,代表中医药人、天津市人民完成好支援武汉的任务。毛院长同时强调安全是胜利之本,也是医院党委领导班子和全院职工的期盼,更希望大家健康、安全凯旋。医院将在后方为大家提供有力支撑。

  范玉强书记在讲话中首先表示,李庆和书记的讲话代表大学党委,既是给医院的要求,也是给大家交了底,医院将是大家坚强的后盾。范书记表示,这支队伍是目前为止医院派出的平均年龄最低的队伍,但从组织、培训到集结,大家表现非常优异,是一支信得过的队伍。并代表党委班子要求全体队员要保证完成好任务,要保证全部安全回来!医院全体员工期盼着队员们早日平安凯旋。

出征合影

  中医一附院的白衣战士们一批批地前赴后继,义无反顾地冲向抗击疫情的最前线,为生命日夜奔忙,为全体国人修筑保护墙。

车站送别

临行嘱托

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号